世元金行:回调随时上演 白银跌势暂歇

行情回顾

昨日虽然白银再度创出4月19日以来的新低至16.165美元,但空头在连续下跌之后跌势有所缓和,日线未能继续收阴最终以小阳线收盘,最高到16.375美元,报收于16.311美元,微涨0.59%。现货黄金在美盘初最低到1217.81美元,随后小幅反弹,报收于1224.46美元,微跌0.23%。

热点解读

周三经济数据未再给美元带来支撑,市场对于联储升息的炒作有所降温,美元因空头回补的打压回落调整,市场焦点转向了本周接下来美国的重磅数据和周五耶伦主席的讲话。原油方面,虽然本周来供应中断的炒作逐渐降温,但意外大幅下降的原油库存却支撑油价继续攀升,美油更是要挑战50美元整数大关。不过,鉴于油价近来涨势迅猛,供应过剩的炒作可能随时显现,市场对油价的涨势保持谨慎。

目前市场焦点转向周四周五美国公布的重磅数据和周五美联储主席耶伦的公开讲话。未来几天可能给美元提供指引的数据包括,周四美国的初请失业金、成屋待完成销售,周五日本的通胀数据和美国第一季GDP。美联储主席耶伦周五也将发表讲话。

昨日虽然也有美联储众多官员继续发表公开言论,但由于这几位发言的官员并非今年票委,所以他们的言论对市场的影响较为有限。美国费城联储主席哈克Harker重申美联储今年有可能加息2到3次。并称经济、通胀走高,现在正是令政策正常化的时机。美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,美联储的展望针对的是美国经济温和增长的情况。美联储并不擅长预测油价,美联储的独立性因国会预算中的小动作而受损。美国达拉斯联储主席卡普兰也重申不加息具有风险。

技术解盘

技术面上看白银一路下跌以来基本上没出现大幅的反弹,尤其是下破16.75美元的支撑位还未出现任何的反弹,虽然均线上空头排列仍存在,但5日均线有走平的趋势,MACD绿柱动能也出现缩减,因此后市白银的回调随时有可能上演。今日建议可在16.45美元继续做空,止损16.75美元,目标看向16.00以及15.80美元。激进者还可在16.15美元附近轻仓做多,止损16美元,目标看向16.50美元。

现货黄金昨日最低到1217美元,虽然金价跌势未有任何终止的迹象,均线上空头排列,5日均线仍呈下行趋势,MACD快慢线正在下穿零轴,绿柱动能也在增加,似乎空头趋势要比白银强大,但金价在1210美元附近面临着非常强劲的支撑,目前金价距离支撑位已非常近了,因此做空一定要格外谨慎。今日可在1235美元附近做空,止损5美元,目标看向1215美元。同时可在1210美元附近轻仓做多,止损1200美元,目标看向1220以及1230美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务