猎豹移动16Q1业绩点评:MAU持续上升,但大幅下调收入指引

投资要点

事件:猎豹移动发布2016Q1业绩并召开电话会议。

业绩概要:公司公布2016Q1业绩,2016Q1总收入为11.33亿元,同比增长57.2%;净利润为1070万元,同比下降65.2%。2015年12月,猎豹移动在移动端的月度活跃用户规模为6.51亿。2016Q1新增1600万月度活跃用户。2016年3月,79.5%的移动月度活跃用户来自海外市场。截止2016年3月31日,猎豹移动产品在全球范围内已下载安装到27.62亿台移动设备上,2016Q1新增4.21亿台移动设备。

我们的观点:猎豹移动端MAU保持增长趋势,但收入端由于季节性因素环比有所下降,同时Q2的季节性广告收入反弹未能如期出现,预计全年收入增长及利润将会大幅低于前期预期。我们认为猎豹移动的用户基数是最为核心的资源,全球范围内安卓市场足够的大,收入增速的下滑在后续先产品的推出和自有营销部门的成立运行有望得到改善。另外,大数据和内容产品的开发也值得投资者关注和期待。

估值:2015年每ADS利润为0.2美元,对应当前股价静态PE为51倍。

风险提示:1)新APP表现可能不及预期;2)行业竞争可能加剧;3)自建销售部门表现可能不及预期;4)广告收入增速下降可能会持续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务