世元金行:白银跌势无人敢挡 15美元即将到来

行情回顾

昨日贵金属虽然波动幅度不大,但整体却不断的小幅下行,亚盘中银价出现急速下跌,随后一直到收盘都是低位震荡,最低再度刷新4月19日以来的新低至16.302美元,报收于16.378美元,跌幅达0.96%。现货黄金日内上下震荡13美元左右,最高到1256.16美元,最低到1243.05美元,报收于1249.17美元,跌幅为0.26%。

热点解读

周一经济数据和基本面事件较少,市场整体交投清淡。投资者仍然热议美联储加息前景,并密切关注本周一系列重磅数据和美联储主席耶伦周五的讲话,在此之前,美指暂时震荡整理等待这些消息的指引。原油方面,油价周一小跌,此前供应中断的忧虑有所缓和,虽然技术上找不到油价下行的理由,但拥挤的多头头寸很可能限制油价进一步上行,且市场炒作焦点随时可能再度转移到供应过剩忧虑,油价维持高位震荡格局。

本周,美国将公布新屋销售、耐用品订单、消费者信心和首季国内生产总值(GDP)数据。投资者迫切希望从本周美国数据中,找出美联储是否会在6月或7月升息的线索。此外,更多美联储官员还将发表讲话,其中最重要的就是美联储主席耶伦本周五的讲话。

此外,周一还有美联储两位官员发表了升息言论。其中今年具有投票权的美国圣路易斯联储主席布拉德,发表了加息言论,不过他的言论整体基调较此前相比略有软化。布拉德表示,看到更多因素支持缓慢加息而非不加息,有迹象显示美国增长率低于2%的趋势水平,经济增长不符合渐进加息的路径。美国通胀预期仍然偏低。有些数据支持市场预期,有些支持FOMC预期。

而今年并没有投票权的美国旧金山联储主席威廉姆斯也发表了加息言论,不过他的言论并没有给市场太多有价值的线索。威廉姆斯称,在今年剩余时间内加息2-3次,明年加息3-4次,这样的节奏差不多是合适的。不过,他此后又称,连续两次加息不符合美联储循序渐进地加息的计划。他也不知道美联储会在6月份做什么,未来政策前景取决于数据。

技术解盘

技术面上看白银自从跌穿16.75美元的支撑位后加速下跌并且不断刷新新低,均线上面呈现出空头排列行情,MACD快慢线在高位死叉之后有望继续下穿零轴,绿柱动能有序增加,空头相当强大丝毫看不到任何止跌的迹象。今日仍建议继续做空,可在16.50-16.55美元之间进场,止损16.75美元,目标看向16美元以及15.80美元。

现货黄金跌势虽不及白银,但均线上也出现空头排列,MACD同样的高位死叉并且也即将下穿零轴,绿柱动能也一直在增加,建议后市逢高做空,今日可在1255美元附近进场做空,止损5美元,目标看向1245以及1235美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务