美元多头回补金银上扬 忧虑缓解油价高位回落

具体市场上,美国经济数据表现好于预期,但对美元的提振较为有限。具体数据显示,美国4月成屋销售总数年化月率1.7%,预期1.3%,前值5.7%;总数年化545万,预期540万,前值536万。

数据显示美国经济在第二季度继续重拾增长动能;虽然地区之间差异较大,中西部和东北部成屋销售环比大增,而南部和西部则表现疲弱;但总体而言,得益于经济接近充分就业状态,房地产市场仍然较为活跃。

另外美国纽约联储主席杜德利上周称,美国经济的强劲程度可能足以支持在6月或7月升息。杜德利讲话递增式地提升了夏季加息的概率,未来三次会上加息概率很高;而6月加息的先决条件有:1.经济数据持续健康,尤其5月非农数据必须稳健;2.届时美联储对英国退欧的担忧要下降;3.会议前夕市场对加息的定价要相对较高。

受美元走强打压,金价录得两个月来最大单周跌幅。现货金下跌0.2%,报每盎司1,252.1美元,本周下跌0.16%,为连续第三周下跌。现货银上周五上涨0.2%,报16.51美元。

原油方面,上周俄罗斯能源部长诺瓦克表示,欧佩克不太可能在接下来的会议上作出任何决定;预计油市不会在2017年中期之前恢复平衡;预计今年原油均价为45-50美元/桶;预计原油供应过剩近150万桶/日;该言论向即将召开的OPEC会议及原油多头破了一盆冷水,并令油价承压。

另外在过去一周时间里美国活跃原油钻探平台数量保持在318座不变,终结了此前八个星期的连续减少走势。加上天然气钻探平台在内的美国总钻探平台数量则减少2座,至404座。

上周五布伦特原油期货收跌0.09美元,报每桶48.72美元。美国原油期货收跌0.41美元,报每桶47.75美元。交投更活跃的7月美国原油期货收跌0.26美元。本周,美国原油期货攀升3.3%,布伦特原油期货上涨1.7%。

今日策略:

具体操作上,原油供应减少的担忧有所缓解,技术面油价走到长期压力位,上周横盘调整,日线有回调需求,建议在上周五压力位布局空单;白银上周五小幅收涨,但是美国数据较强劲,加息概率偏高,白银技术面依旧偏空,建议在上周五高位附近布局空单。

撰稿人:张子健

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务