世元金行:白银空头遥遥领先 黄金跌势紧随其后

行情回顾

白银上周在连续两天大跌之后上周五处于低位窄震荡之中,日内白银最低到16.42美元,最高到16.66美元,报收于16.54美元,微涨0.33%。现货黄金小幅收阴,日内波动幅度仅10美元左右,最高到1260.27美元,最低到1249.02美元,报收于1252.39美元,微跌0.18%。

热点解读

上周美元指数在美联储最新公布的会议纪要的助威下延续霸气,最终收报95.28,涨幅0.70%,实现连续第3周上涨。现货金价则在美元大幅持续走强的压迫下节节败退,下跌1.61%,不仅连续3周下跌,且跌幅一周比一周大。油价则因为基本面利多消息频传,受打压程度相对较轻,WTI原油最终收报48.48美元/桶,上涨3.08%;布伦特原油最终收报48.74美元/桶,上涨1.86%。两者涨幅双双较上周有所减少。

美联储4月利率会议纪要意外展露出“鹰派”倾向,使得市场对美联储年内加息2次或以上的预期大幅上升,推动美元大涨,风险资产受挫。这是自去年12月加息之后,美联储释放半年来最强烈的加息信号。当地时间5月18日公布的美联储4月会议纪要称,如果未来数据显示美国经济持续改善,美联储可能在6月会议上加息。

Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,大多数专业人士认为黄金下周会进一步走低。上周参与在线调查的普通投资者有783人,其中438人或56%认为下周黄金仍看涨,同时230人或29%看跌;115人或15%保持中立。看涨情绪几乎比上周下降。在针对专业人士的调查中,有22人参与了调查,其中10人或45%认为下周黄金将会走弱;7人或32%认为金价将会反弹;5人或23%保持中立。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

进入本周后有一系列重磅数据有:美国、日本和欧元区各国PMI初值,中国4月规模以上工业企业利润,美国一季度GDP修正值,英国一季度GDP修正值、日本CPI;另耶伦、布拉德下周将发表讲话,欧元集团下周将召开会议。另外,耶伦将于周六凌晨发表讲话,可从耶伦言论进一步预测美联储决策意向。

技术解盘

技术面上看白银在跌破了16.75美元的支撑位后,触发了大量的多头止损盘加速银价的下跌,5日均线和10日均线在死叉了20日均线之后,三条均线呈现出空头排列行情,MACD快慢线高位死叉之后继续向下,绿柱动能也一直在不断增加,后市逢高做空仍是唯一选择。今日建议可在16.70-16.75美元之间进场做空,止损17美元,目标看向16.30以及16.00美元。

现货黄金近期跌幅略微不及白银,5日均线在死叉10日和20日均线之后今日有望继续死叉30日均线,MACD快慢线死叉之后有望继续下穿零轴,绿柱动能也在不断增加,后市仍以逢高做空为主。今日建议可在1260美元附近进场做空,止损5美元,目标看下1245以及1230美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务