陌陌一季度营收5090万美元 收入来源样

  今日,移动社交平台陌陌发布了2016年第一季度未经审计的财报。财报显示,一季度陌陌总营收达到5090万美元,其中直播服务营收1560万美元,会员营收1490万美元,移动营销营收1240万美元,游戏营收740万美元,付费表情营收70万美元。
  从2013年正式试水商业化以来,陌陌逐步尝试了会员增值服务、游戏、移动营销、直播服务等商业化模式,并且成果显著。从2016年Q1的财报数据看,陌陌营收来源更多元且更稳定,收入结构也日趋合理。
  目前,直播服务Q1营收达1560万美元,占总收入的30.6%;会员营收依靠用户数的稳步增长,以及去年6月推出的SVIP付费会员服务,达到1490万美元,占总收入的29.2%;移动营销业务依旧保持强劲的增长势头,营收达到1240万美元,同比增长高达104%,占总收入的24.3%;移动游戏营收为740万美元,占总收入的14.5%;付费表情业务营收70万美元,占总收入的1.4%。
  陌陌公司董事长兼CEO唐岩表示:“我们在2016年有了一个良好的开端。凭借不断进行的产品优化和创新,以带来更好的用户体验,公司第一季度的月度活跃用户数恢复了环比的增长。扩大用户群体仍将是我们的工作重点。我们相信陌陌有巨大的发展潜力,将继续努力深入拓展目标市场。”
  根据陌陌2016年第一季度财报数据显示,归属于陌陌的净利润为710万美元,去年同期为670万美元。不按照美国通用会计准则计量,归属于陌陌的净利润为1270万美元,去年同期为940万美元。截至2016年3月31日,陌陌月活跃用户数达到7230万人。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务