俄一季度黄金产量激增8%为金价跳水埋伏笔?

一、基本面分析:

周一(5月16日),俄罗斯黄金生产商联盟表示,今年第一季度,俄罗斯的黄金产量增至50.8吨,较去年同期47吨的季度产量大增8%。与此形成鲜明对比的是,市场早前曾预期俄罗斯的黄金产量于2016年将出现放缓。Sberbank CIB公司首席大宗商品策略师Dmitry Kolomytsyn通过电话表示,这一增长数字是“惊人的”。俄罗斯黄金产量的增加主要归咎于其精炼的首饰回炉的黄金量的增加,同时也意味着俄罗斯在炼油厂投资不佳的情况下,企图从黄金价格的上涨以及卢布的贬值中获利。俄罗斯的黄金产量在持续多年以6%的年度增速增长后,于2014年增速增长至8%,这也使得其黄金产量增至纪录高位。俄罗斯黄金行业游说团体代表Sergey Kashuba在去年12月曾表示,2016年俄罗斯的黄金产量可能会持平或仅增长1%。然而据数据显示,第一季度,俄罗斯金矿开采增长5%,增至37.5吨,废金产量增加40%,增至9吨。俄罗斯黄金生产商可能在卢布升值前,即第一季度卢布贬值的情况下,大举增加其黄金产量,从而从中获利。因为俄罗斯黄金矿工通常将以美元计价的黄金出售给当地银行换取“廉价”的卢布。今年1月份,卢布币值曾触及历史低位,但是随后却成为今年表现最佳的新兴市场货币,并录得13%的涨幅。黄金2016年迄今则上涨21%。

二、技术面看盘:

支撑位:3390为前期筹码密集交易区

压力位:3600附近为4小时图60日均线压力位

三、操作策略:白银从日线图上看仿佛是原地踏步一般,但其实昨晚的行情波动十分的激烈,在早盘的缓慢上涨之后到了深夜突然放量大跌,几乎要把当天的涨幅全部吞没。而我们现在从四小时图上看,可以发现目前还是处于四小时的MA60处震荡,但是整体而言还是空头占据着优势,K线在不断的向下磨同时主要的大K线是以阴线为主,可想而知这个阶段空头的准备还是更加的充分,所以我们还是以做空为主,所以各位投资者在分时上选择高位进行做空,仓位需要控制好,切莫重仓,严格止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

企业服务