中安融通:靓数据美元时运亨通 金银保持高位震荡

一、基本面分析:

美元指数大幅攀升至两周高位,良好的美国经济数据重新引发了市场对美联储年内加息的预期;欧元兑美元回落触及1.13关口,受疲弱的欧元区数据和强劲美国数据打压;金价美股下滑带动上涨,美元走强限制金价上行;油价微幅收低,受美元走强打压,油价本周大涨受益于供应中断和美国原油库存意外减少。美元指数大幅攀升至两周高位,良好的美国经济数据重新引发了市场对美联储年内加息的预期。良好的美国经济数据支撑美元。周五市场密切关注的一系列美国经济数据表现十分靓丽。其中美国的零售销售、消费信心指数以及商业库存数据都好于预期。具体数据显示,美国4月零售销售月率1.3%,为2015年3月以来的最大涨幅;预期0.8%,前值-0.3%。分析指出,美国4月零售销售月率大幅好于预期,增速创自2015年3月来最快,主要是因为汽车、加油站及非实体商店的销售激增所致;与去年同期相比,整体销售增长3%,远高于年均通胀率,暗示占整个经济产出三分之二的消费支出在经历年初的放缓后开始提速。美国3月商业库存月率0.4%,预期0.2%,前值-0.1%。分析指出,汽车库存录得2.3%的2013年10月来最大增幅,机动车辆的存销比也录得2009年4月来最高,令此次美国商业库存月率表现大幅好于预期,考虑到库存是计算美国GDP增速时要纳入的重要数据,此次该数据的良好表现或将导致美国第一季度GDP增速上调。美国5月密歇根大学消费者信心指数初值95.8,创2015年6月份以来新高,预期89.5,前值89。分析指出,美国消费者信心此次回升得益于收入增加、就业前景改善以及利率预期降温。低利率提振了消费者的购买计划。如果消费者信心持续上升,可能会支持消费信心。更低收入阶层推动了消费者信心的改善,这是好现象。消费信心可能会迅速创新的高位,最有可能的是徘徊于这一水平附近。只有美国的PPI数据表现略不及预期,但该数据并未对美元的上涨构成太多的打压。具体数据显示,美国4月PPI月率0.2%,预期0.3%,前值-0.1%;年率0.0%,预期0.2%,前值-0.1%。评论称,美国4月PPI月率温和上升0.2%,因能源价格上升,不过服务业价格仅小幅上升,暗示美国未来几个月通胀仍将仅温和上升。目前,美国通胀增速仍受油价低迷和美元强劲所限制。在2014年6月-2015年12月期间,美元兑一揽子货币约升值20%。

二、技术面看盘:

支撑位:3390为前期筹码密集交易区

压力位:3600附近为4小时图60日均线压力位

三、操作策略:白银目前从日线上看是保持着高位震荡的形态,但是其实也还是在考验着四小时图的MA60的压力位,目前从目前来看,想要突破并不是那么容易,多次冲击也并不能有效的击破,那么对于多头来说是一个很大的打击,而且现在MACD以及是出于0轴下方运行了很久,空头的能量也一直在蓄积,我们后面要消息空头濡染之间的秀出他们的实力,所以这个时候我们还是以做空为主,所以各位投资者在分时上选择高位进行做空,仓位需要控制好,切莫重仓,严格止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务