前能国际:鹰派言论施压金银 忧虑供应支撑油价

具体市场上在经历几日清淡的交投之后,市场迎来美国的初请数据和美联储众票委的讲话,虽然初请数据表现不佳,但众票委却发表鹰派言论,这使得投资者又重新对美联储的加息前景抱有信心,美元指数再度攀升至一周高位,欧元和金银遭受打压。

美联储三位票委梅斯特、罗森格林和乔治均发表了较此前观点偏鹰派的言论。此外,美联储主席耶伦在对书面问题答复文中也表达了看好美国经济的观点。耶伦在答复中指出,仍然预计美国经济将继续强劲运行。重申未来将重返美联储2%通胀目标的立场,重申循序渐进的加息路径。不排除非常不利情况下采用负利率的可能性,必须考虑负利率的副作用。如果经济前景意外转变,美联储将调整政策。

具体数据显示,美国5月7日当周首次申请失业救济人数29.4万,创2015年2月以来最高,预期27万,前值27.4万。美国4月30日当周续请失业救济人数216.1万,预期212万,前值212.1万修正为212.4万人。

原油方面国际能源署(IEA)昨日发布月度报告称,加拿大、尼日利亚或利比亚这样意外中止生产的情况,可能会帮助降低今年全球原油过剩规模,而需求也将从汽油消费增长中受益。但是部分分析师认为近期油价受到加拿大和尼日利亚供应减少提振,但这种局面可能只是暂时的;主要因为中东地区原油增加幅度大于美国页岩油产量的降幅以及其他暂时的供应减少的量,油市仍旧供应过剩。另外俄罗斯能源部长诺瓦克接表示,当前全球原油供应过剩150万桶/日,料油市将在明年上半年达到平衡;他指出目前暂无关于冻产的新会谈,并预计俄罗斯今年原油产量为至少5.4亿吨(1081万桶/日),较去年的5.34亿吨有所上升。油价的持续走高释放买入信号,预计将有一些新的势头进入原油市场,因为近期油价走高势必在全球范围内自动释放买入信号;且周四IEA月报显示供应趋紧需求增加提振了油价,目前能阻碍油价上涨势头的是美国原油产量上涨,油价走高或引发美国原油产量恢复;另外加拿大油砂产出逐渐恢复也会影响造成一定影响。

今日策略:

具体操作上大连汽油高位宽幅震荡上方46.47美元为强压力位,昨日收小阳线,技术面有转弱迹象,今日可逢高在强压力附近布局空单

白银昨日受鹰派言论影响大跌,下方到密集支撑位,破位可做空企稳可以考虑做多;

撰稿人:张子健

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务