陌陌直播大数据:女性用户也爱看直播

  2016年走红的人和事有很多,但是能持续走红的并且越来越受人关注的却为数不多,而移动直播是为数不多的其中之一。说到移动直播,人们的第一印象是男性观众居多,因为主播们大多是颜值超高的妹子。其实,在人人都可以当主播的今天,看直播不再是男性用户的专利,女性用户也同样爱看直播。近日,国内第三大移动社交平台陌陌发布了移动直播报告,根据这份报告显示,女性用户也爱看直播。
  看直播不是男性用户的专利,很多女性用户也热衷观看在线直播,以及为优质的直播付费。调查显示,相对于男性观众更注重主播的“颜值”,女性观众更倾向于为优质的直播内容买单。只能说,男性和女性看直播的角度不同,但共同点是可以在直播中找到自己想看的。
  陌陌于2015年12月正式开放直播平台,截止目前,陌陌直播业务上线仅4个月,月活用户已经达到近3000万,增速远超预期。不久前,陌陌更新至6.7版,将“直播”功能提升到了主帧的位置,并面向全体用户开放。这标志着陌陌已经将移动直播业务上升到了战略层面。同时陌陌也成为国内用户超过2亿的社交平台中,第一个全面发力移动直播领域的公司。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务