世元金行:多头垂死挣扎 白银空头最后一击

行情回顾

昨日白银又一次上演了大起大落的行情,日内亚盘以及欧盘中银价多次暴力拉升,最高到17.591美元,然而美盘初银价遭遇重挫,大幅走低至17.27美元,不过收盘时又有所反弹,报收于17.416美元,大涨1.71%。现货黄金在欧盘中最高到1279.20美元,不过美盘中走低至1270.35美元,最终报收于1277.51美元,涨幅为0.90%。

热点解读

周三美国方面仍然没有重大数据和官员言论,市场走势较为淡静,在这样的市场中,美元在连续七个交易日上涨之后出现回落,投资者普遍认为美联储不太可能在近期升息。原油方面,正当空头因API大增而满心欢喜之时,EIA原油库存却意外录得大幅减少,这让油市空头措手不及,最终油价在EIA库存大减和加拿大、尼日利亚等降低产量的背景下大涨3%。

美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存意外出现3月以来首次下降,汽油和馏分油库存降幅均大于预期,且进口减少。具体数据显示,截至5月6日当周,美国原油库存减少341.0万桶,至5.3998亿桶,市场预估为增加71.4万桶。上周汽油库存增加120万桶,馏分油库存减少160万桶。此外EIA在周三发布的一份报告中称,预计明年布伦特原油均价为每桶76美元,因需求继续增加。

EIA数据公布后,油市扩大涨幅。布伦特原油期货收盘急升2.08美元,或4.6%,报每桶47.60美元。前一日涨幅为4.3%。美国原油期货攀升1.57美元,或3.5%,收报每桶46.23美元。原油价格攀升带动成品油价格上扬,汽油收盘急升6%,超低硫柴油上扬4%。汽油炼油利润率,即裂解价差,录得三个月以来最大日涨幅,急升逾14%,至每桶超过20美元。

技术解盘

技术面上看白银昨日受到20日均线的支撑后出现大幅拉升,先后打破上方5日以及10日均线的阻力位,周二周三的涨幅基本上收回了本周一的跌幅,然而,MACD快慢线在死叉之后仍向下运行,绿柱动能也在增加,因此可在上方关键阻力位继续做空。今日建议可在17.60-17.70美元之间进场做空,止损17.90美元,目标看向17.15-17.20美元。

现货黄金目前5日均线和10日均线粘合在一起,MACD快慢线也是粘合在一起,红柱动能在缩减殆尽之后绿柱动能未能出现,金价目前方向非常不明朗,建议以短线操作为主,日内及时止盈止损。今日建议可在1270美元做多,目标看向1285美元;同时可在1290美元做空,目标看向1270美元,止损都是5美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务