世元金行:白银双重利好 多头绝地反击

昨日,现货黄金和白银呈现了明显的上涨态势,这主要是受到了风险情绪走低和美元指数止升回落的影响,双重利好促使白银在16.8-16.9这个短线多空分水岭上方成功止跌反弹,不过因此而继续过度看涨白银是缺乏依据的,尤其是日线级别在当前形成了大型头肩顶的先兆。而黄金则在近期呈现了一个震荡收敛三角形的走势,当前的三角区间已经收敛至1265-1285这20美元之内,破位一触即发。

期货交易的角度来看,昨日美国COMEX期货白银主力1607合约的交投情况显示:白银在昨日出现了持仓量和交易量的双升,显示出了当前市场对于白银后市的乐观态度,黄金的情况也比较相似。在美国4月非农数据表现疲弱后,市场又开始对于美联储是否将于6月加息的问题争论不休,这种情况在上次议息会议删除了外源性风险的措辞使得市场对于6月加息问题有较大偏向而逐渐消失后再次被摆到台面上来。不过,从笔者的观点来看,6月加息仍然理由充分。

从全球市场的角度来看,昨日市场风险情绪出现了明显的回落。具体来说,美国三大股指均出现了幅度明显的下跌,其中道琼斯工业平均指数收低1.21%,标普500指数收低0.96%,纳斯达克综合指数收低1.02%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX大幅走高6.68%至14.54,距离12-13这一健康的风险偏好水平的距离再次拉开。避险市场方面,除了贵金属市场受到利好以外,美债市场同样表现优异,对政策较为敏感的2年期国债收益率收平于0.726%,10年期国债收益率走低2.3个基点至1.737%。

从具体操作的角度来看,笔者依然看空贵金属后市,我们可尝试在高位博弈轻仓空单,现货白银关注17.6-17.7这个小区间择机进场,止损20美分即可,短线目标位看到17.3和17.1这两个位置。而现货黄金则可关注1285附近的阻力择机做空,止损放在1291附近即可,短线目标位看到1274和1265两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务