原油构筑大型拐点区迎EIA 白银震荡无新意

行情回顾】

昨天现货汽油小幅上涨,报收光头中阳线,收盘2161,最低2078。

白银昨天小幅上涨,报收小阳星,最高3588,最低3535。

【夜神谈基本面】

资料:

周二(5月10日)纽约尾盘,ICE美元指数升0.2%,报94.28,此前触及近两周最高,且扩大自5月3日触及15个月低点后的反弹走势。这是ICE美元指数连续第六个交易日走高。纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五称,美联储(FED)今年加息两次仍“是合理的预期”,他的讲话为美元反弹助力。

澳洲联邦银行(CBA)外汇策略师Peter Dragicevich表示:“我们预计美元会出现反弹;对美联储的基本预期依然是加息两次;中国发布的一些数据令人失望,给大宗商品货币带来压力。” 高盛集团(Goldman Calls)认为,美元下跌已经结束了。高盛表示,非农数据公布后美元上涨表明,市场对经济增长和美联储加息的预期下降速度过快、幅度过大,为美元反弹创造了条件。

高盛驻纽约的首席外汇策略师Robin Brooks说道:“我们依旧看好美元,认为其从现在开始的轨迹将是上涨。上周五非农数据大幅弱于预期之后的美元反应说明了问题:尽管就业数据令人失望,但美元却出现反弹”。

解读:

美元非常容易走强,因为美元指数在年线上呈现出为期六年涨跌规律,今年在第三年,美元在年线上处于上升周期中期不易改变,导致近期美元下跌有限,回跌去年涨幅一多半的时候容易发生止跌回升,现在这就在发生。加之基本面处于美国加息政策时期,所以美元此次上涨可能幅度很大,容易创出新高。相对之,大宗商品的暴跌可能为期不远,原油,铜,都不可避免,但是金银我预计会大幅上涨,正好相反。因为金银在此时表现的是对全球经济风险的避险,大过他们商品属性。投资者可参考金银长期走强,其它商品长期走弱的思路来把握节奏。

【技术分析建议】

2016.5.11建议:汽油震荡,当天操作空单为主,小时图短期均线死叉做空,止损30点,目标50点。

白银短期强势,但整体处于平台下破,先观望。阻力3623(建议仅供参考)

【数据】

22:30EIA库存变化

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务