西媒:阿里巴巴加入国际打假联盟 古驰退会抗议

西媒称,奢侈品牌古驰不想与阿里巴巴坐在一张桌子前,至少在打击假冒产品问题上。位于华盛顿的国际反假联盟接纳中国电商巨头阿里巴巴集团为新成员后,意大利古驰集团决定退出该组织。

据西班牙《国家报》5月9日报道,国际反假联盟对媒体表示,古驰集团内部对于阿里巴巴集团的加入不甚满意。就在古驰的名字从国际反假联盟超过250名成员的名单中消失的同时,阿里巴巴集团创始人、董事局主席马云表示将参加该组织的下次会议。古驰成为继Michael Kors后第二家退出该组织的品牌。Michael Kors曾表示阿里巴巴是对其伤害最大、最危险的对手。

报道称,古驰和圣罗兰、彪马等品牌已经向纽约法院起诉阿里巴巴在其平台上为假货销售提供便利。阿里巴巴集团表示不能接受这样的指控,并表示将竭尽全力对销售平台上的产品展开监控,但若没有中国当局的支持,则无法根除售假行为。和其他时尚品牌不同,古驰并没未在阿里巴巴的销售网站上开设官方网店。

国际反假联盟表示,阿里巴巴的加入获得一致通过,售假是一个过于复杂和普遍的问题,单靠一家公司或者一个行业的力量是无法解决的。该机构发表公告称,将为各成员提供一种解决问题的新方法,即与中间商直接展开合作,以打击售假和盗版行为。

成为中国最大移动电商之后,阿里巴巴因可能纵容售假行为而一直处于舆论的风口浪尖。阿里巴巴是销售者和消费者之间的中间商,从其网站上的每笔交易中抽取佣金。该集团已经发起打假运动,并请求用户举报售假者。

报道称,中国国家工商行政管理总局去年发表报告称,阿里巴巴旗下的淘宝网上销售的产品只有1/3是正品。淘宝网随即成立300人“打假特战营”。(编译/刘丽菲)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

西媒:阿里巴巴加入国际打假联盟 古驰退会抗议

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jovenajiang]

热门搜索:

    企业服务