优购汽车完成A轮融资 进化资本担任独家财务顾问

  近日,平行进口车电商平台“优购汽车”宣布完成A轮千万级融资,由戈壁投资领投,财富嘉绩跟投,本次交易由进化资本担任独家财务顾问。

  优购汽车(下文简称“优购汽车”或“UGCar”)从平行进口车切入新车电商,其依托天津港口优势,用了半年多的时间,成为当前规模最大的平行进口车电商之一。在供给端,优购汽车初期十几年的线下贸易积累,拥有全球低价优先拿车的能力;在交易端,其在全国有超过60个线下展厅,实现了全国覆盖;在售后端,其独创汽车管家服务,实现“零障碍”上牌,并打通了全国超过1000个网点的售后维修网络。三位一体,使用户真正实现从选车、购车、用车到售后的闭环。

  本次融资将用于全国港口开拓、线下展厅体验升级、平台功能升级等方面。届时,优购汽车将进一步完成标准化、规模化和国际化升级。未来,优购汽车将建立立体的货源体系,实现全国采集;引入中规车、新能源等新型车型,进一步实现产业拓展;同时,线下展厅将增至200家,完成全国覆盖的第一阶段任务;此外,移动端研发、新媒体运营、平行进口车消费信贷等方面已基本完成,下一步将推出视频看车、改装等众多消费服务类项目,提高消费者的购车体验,降低购车门槛。

  本次融资的独家财务顾问进化资本表示,随着消费水平的提高和国家政策的进一步放开,消费者对平行进口车的认识正在快速提高,平行进口车过度集中在某个车型的局面即将改变,新爆款车型将逐渐成为市场的新增长点,平行进口车与中规车的价格优势也将进一步拉大,未来我们也可预见优购汽车战略层面的更多创新举措,更好地服务消费者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务