原油大跌空头原本面目显现 白银大跌只属多头调整

行情回顾】

昨天现货汽油大幅下跌,报收光脚大阴线, 最低2089,最高2210。

白银昨天大幅下跌,报收光脚大阴线,最低3542,最高3654。

【夜神谈基本面】

原油和贵金属昨晚大幅下挫,引发市场对空头到来的猜想。我认为二者虽然近期表现出很高的正相关性,但长期走势却恰恰相反。原油周线级别属于典型下跌趋势的浪形,下跌是主要节奏。而金银的周线属于下跌趋势结束后,强势上攻的浪形,预示跨年度的上涨,二者背道而驰。所以我认为油价的下跌是中长期的,白银的此轮下跌是短暂的,只是多头中的调整。后期我们的操作策略上会显现出这种差异。

当前基本面热点方面,有一个问题会掩盖所有其他基本面热点的光芒,那就是金融风暴到来前的各种异象引发的市场抛售消息和美国股票市场乃至全球股市可能发生的崩盘。此类在媒体上尚未被重点关注,但对市场的冲击效应是巨大的。投资者应密切关注。

【技术分析建议】

2016.5.10建议:汽油当天偏空,可能诱发未来朝向30美金的下跌,属于周线反弹结束的先期现象。2105附近转弱做空,止损30点,目标70点。白银当天偏空,3568附近转弱做空,止损30点,目标70点。(建议仅供参考)

【数据】

今日无关键数据

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务