中安融通:鹰言论美元步步高升 黄金白银溃败

一、基本面分析:

美元指数震荡攀升至94关口上方,受空头回补以及美联储官员偏鹰派的言论支撑;欧元兑美元回落小跌至1.14关口下方,主要受美元走强打压;金价急挫2%跌至六日低位,受多头回补和美元上涨打压;油价下跌,受多头回补以及原油供应过剩忧虑打压,加拿大油田停产对市场的影响逐渐消退。美元指数震荡攀升至94关口上方,受空头回补以及美联储官员偏鹰派的言论支撑。日本央行入市干预风险增加也支撑美元,另外周一经济数据对美元影响有限。空头回补继续支撑美元反弹攀升。根据计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,5月3日止当周,汇市投机客美元净空头仓位触及2013年2月5日以来最高。三井住友银行驻新加坡资深全球市场分析师Satoshi Okagawa称,“美元跌势缓解可能是暂时的。到最后,市场可能会试图压低美元,因美国升息的机率进一步下降,几乎成了幻想。”美联储官员的鹰派言论支撑美元上行。美联储鸽派官员埃文斯周一发表了偏鹰派言论。美国芝加哥联储主席埃文斯指出,尽管一季度数据疲软,但美国经济基本面良好,劳动力市场保持了相当时间的强劲。预计美国今年余下时间经济增速约2.5%。希望在核心通胀率回归2%上取得更多信心,美联储的观望立场是适宜的。美联储中间派卡什卡利发表了偏鹰派言论。美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利Kashkari周一指出,美联储在6月加息是有可能的,若数据意外上行,市场必须做出调整;加息次数取决于数据。目前的货币宽松立场适宜。并不认为自己属于鹰派或鸽派,但可能会在条件改变时变得更加鹰派。不清楚近期核心通胀上升是否是“真实的”,预计美国今年GDP增速为2%。美联储三把手杜德利周五的鹰派言论亦扶助美元反弹。据《纽约时报》报导,美国纽约联储主席杜德利Dudley上周五接受访问时说,今年升息两次仍然是合理的预期。尽管今年前几个月经济回升之路崎岖不平,但是仍预计美国经济会持续增长,足以使美联储回归缓慢加息之路。他说,如果经济增长摇摆不定,美联储仍有很多应对之策。

二、技术面看盘:

支撑位:3390为前期筹码密集交易区

压力位:3600附近为4小时图60日均线压力位

三、操作策略:昨日的分析已经告诉大家周五非农的拉升只是一个为多头续命的一个动作罢了,昨日也是完全符合着我们的分析,一旦白银下跌就是一个非常具备着力度的大跌下来,该位置为何会大跌?首先也是因为处于高位,没有出现真正强势的跌幅,第二是因为处于关键的支撑位,一般在这样的支撑位,一旦支撑不住就是崩溃状态,而现在已经有效的击破了,那么我们可以清楚到空头的攻击已经正式来临了,下方的支撑还要看到3390附近才有,所以我们继续以做空为主,所以各位投资者在分时上找到高位进行空单的布置,仓位需要控制好,切莫重仓,严格止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务