世元金行:美指V字翻转 白银遭遇杀跌

昨日,现货黄金和白银呈现了明显的下跌态势,这主要是市场情绪保持稳定和美元指数的连续上涨所导致的,从具体的情况来看,前期多单出逃力度有所减弱,不过已经有部分空头进场开始炒作加息推高美指的交易逻辑。所以,我们认为贵金属短线将表现较为疲弱,在操作多单时一定要注意控制风险,稳健者还是以高空的思路为主。

期货交易的角度来看,美国COMEX期货市场白银交易主力1607合约显示:交易量有所回升,持仓量也有小幅度上升,体现了市场并未因本周是非农后的第一周基本面较为清淡也减弱交易热情,炒作非农的短线投机资金也逐渐回归场中,这部分资金正如上文所言,已经开始布局空单,这对行情产生了一定的打压作用。黄金主力1606合约则显示交易量出现了小幅的萎缩,但仍高于近期的平均水平,持仓量也有所增加,新的交易逻辑已经成型,预计接下来有可能会出现持续走低的可能性。

从全球市场的角度来看,全球市场保持了相对谨慎的态势。具体来说,美股三大指数均是小幅波动,道琼斯工业平均指数收低0.22%,标普500指数收高0.08%,纳斯达克综合指数收高0.30%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX收低1.02%至14.57,虽然仍然低于20这个长期情绪分水岭,但从绝对数值来看,目前的风险偏好仍有上升的空间。避险市场则受到了一定的追捧,对政策较为敏感的2年期美国国债收益率走低2.4个基点至0.714%,而10年期美国国债收益率同样走低1.7个基点至1.759%。美债的走势近期已经与贵金属渐渐脱钩,这除了美国货币政策影响,还有美债价格和黄金价格相对估值的影响。

从具体操作的角度来看,昨日我们预判到了下跌行情,可惜建议稍显谨慎并未入场,今日可适当激进一些,现货黄金关注1268一线的阻力择机做空,止损放在1273附近即可,短线目标位看到1262和1255两个位置。现货白银的操作思路相似,在17.2附近寻找做空机会,止损放在17.4附近,短线目标位看到16.85和16.65两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务