中安融通:鹰言论美元转守为攻 金银持续高位震荡

一、基本面分析:

周五(5月5日)市场关注的焦点集中在美国4月非农就业报告,疲软的就业报告一度打压美元下行,但此后美联储三号人物意外偏鹰派的言论使得美元逆转跌势,最终收升。原油方面,最新钻井平台数据显示美国原油产量继续下滑,此外加拿大产油地区的野火依然影响着加拿大油气的生产,虽然近来兴起的原油产量过剩的炒作不绝于耳,但油价最终还是在周五的交投中录得攀升。具体市场上,美元指数探底后微幅攀升,美联储杜德利偏鹰派言论抵消疲弱非农数据影响;欧元兑美元冲高回落维持在1.14上方,全球成长忧虑限制了本周欧元的跌势;金价攀升至三日高位,美国非农数据表现疲弱且全球成长忧虑支撑金价;油价小幅上涨,受钻井平台持续减少以及加拿大野火降低原油产量支撑。美元指数探底后微幅攀升,美联储杜德利偏鹰派言论抵消疲弱非农数据影响。由于全球风险的忧虑增加,目前市场普遍认为美联储可能会在2016年稍晚加息。美联储三把手杜德利的偏鹰派言论支撑美元。纽约联储主席杜德利接受《纽约时报》采访时称,4月份非农就业报告可能比人们所预料的略显疲软,但我们不会看重4月份美国非农就业报告,预计美联储在2016年加息两次将是合理的。FOMC可能会观望5月的报告是否疲软,但在答案揭晓前还需要再等待一个月。杜德利在美联储政策制定委员会拥有永久投票权,市场认为他的观点同美联储主席耶伦的鸽派观点一致。这次他略偏鹰派的讲话让市场感到意外。

二、技术面看盘:

支撑位:3600附近为4小时图60日均线支撑位

压力位:3680附近为前期高点

三、操作策略:这次非农其实只是给白银的多头续命多了一些时间而已,目前我们可以从技术分析上看到,多头明显的上攻乏力,如果他真的要继续拉升,那么幅度和持续性都是很高才对,但是这两点都没有做到,所以我们也可以明白到,现在的多头是脆弱的,很容易在一个消息面的刺激上就崩溃,而且已经在4小时的MA60徘徊那么久,一旦有效击破都是很强势的,所以我们继续以做空为主,所以各位投资者在分时上找到高位进行空单的布置,仓位需要控制好,切莫重仓,严格止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务