世元金行:意料之外的非农 情理之中的白银

行情回顾

上周五虽然非农数据让人大跌眼镜,但金银的走势却基本和笔者预计的一样,虽然非农数据大幅利好,但数据公布后白银只是小幅的上涨到17.61美元,随后一路走低,报收于17.48美元,微涨0.83%。现货黄金在非农数据公布后一度暴涨15美元,最高到1295.75美元,收盘稍有回落,报收于1288.56美元,微涨0.84%。

热点解读

美国劳工部上周五公布的数据显示,美国4月季调后非农就业人数“哀声一片”,仅增加16.0万,创下7个月以来新低,表明经济的放缓,使得企业对雇佣持谨慎态度,但4月工资年率高于预期,或为此次非农数据唯一亮点。

具体数据显示, 美国4月季调后非农就业人口增加16.0万,增幅为2015年9月以来最低,并远不及预期值20.0万;3月增幅由21.5万下修为20.8万,2月增幅由24.5万下修为23.3万,3月和2月两个月合计下修1.9万。

日内公布的数据还显示,美国4月劳动参与率下滑至62.8%是利空消息,但薪资年率加快增长是利好消息,并成为本次非农就业数据中的唯一亮点。具体数据显示,4月平均每小时工资年率上升2.5%,升幅略高于预期值2.4%和前值2.3%;据经济学家称,工资年率增幅需在3.0%-3.5%之间,才有望实现美联储2%的通胀目标;美国4月平均每小时工资月率上升0.3%,升幅同预期值0.3%一致,前值由上升0.3%修正为0.2%。

此外,原油方面周五公布的美国5月6日当周美国油服贝克休斯总钻井数持续减少,加之加拿大野火降低原油产量影响,油价周五小幅上涨收回部分跌幅。但布伦特原油本周仍录得四个月内最大周度跌幅,因投资者对4月强劲涨势获利了结。

加拿大阿尔伯塔省石油城市麦克默里堡被野火吞噬,令当地至少日产能达72万桶的原油设施继续关闭,导致该地区有8000人左右被迫疏散,大约十多家主要原油生产设施实施预防性减产或关闭。从而带来了全球原油供应量可能减少近100万桶/日的威胁。

展望下周,数据面有多国工业生产、CPI和GDP数据公布;此外还有多位央行官员讲话,以及韩国、英国、菲律宾等国召开货币政策会议。政策前景及经济前景或可从中略窥一二。

技术解盘

技术面上从日线看白银上周五在疲软非农的助推下都未能大幅的上涨,反而收盘有所回落,5日均线如期的死叉10日均线,MACD快慢线也在高位开始死叉向下,绿柱动能也开始出现,日线上可以说空头格局已定,因此今日建议仍是逢高做空,可在17.55-17.60美元一线进场做空,止损17.80美元,目标看向17.15美元以及17.00美元。

现货黄金较白银而言略微比较强势,下方1270美元的支撑非常明显,并且上周前四个交易日的回调基本上修正了四月底的涨势,目前金价在上方1300-1307美元面临着强阻力,一旦打破该区域的阻力金价势必会出现爆发式的上行。今日建议可在1270美元附近做多,止损5美元,目标看向1295美元。同时可在1300-1305美元之间做空,止损1307美元,目标看向1280及1270美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务