世元金行:非农表现疲弱 白银结束连阴

上周五,现货黄金和白银结束了此前日线级别四连阴走势,这主要是由于美国4月非农数据表现疲弱进而削弱了美联储在6月议息会议上的加息预期,进而对金银形成了小规模的利好,但是上涨幅度并不大,这主要还是美元指数表现强势等因素的影响。今日早盘,美元指数再次跳空高开,我们预计仍有进一步上涨的空间,因此贵金属极有可能很快就将回吐非农的涨幅,在操作上建议以高位博弈空单的思路为主。

期货交易的角度来看,美国COMEX期货白银市场主力1607合约的数据显示:上周五期货白银市场并未如我们想象,出现如火如荼的交易现象,反而较之上周四的交易量有明显的下滑,但持仓量有小幅的增加,部分散户投资者再次进场布局多单,似乎认为非农所引致的连阴行情结束是短线筑底的迹象,行情接下来有进一步突破前高的可能性。而黄金期货主力合约1606的表现则与白银有些不同,其在交易量出现明显上升至近期较高水平后,持仓量有所降低。

从全球市场角度来看,市场的风险情绪在上周五有小幅回升。具体来说,美股三大指数均出现了小幅的上涨,其中道琼斯工业平均指数收高0.45%,标普500指数收高0.32%,纳斯达克综合指数收高0.40%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX大幅走低7.42%至14.73,虽然看似有比较大的下降,但从绝对数值来看,当前的风险情绪仍不够强劲。避险市场的相应的受到了一定的利空作用,对政策较为敏感的美国2年期国债收益率走高1.2个基点至0.738%,10年期美国国债收益率走高2.3个基点至1.779%。所以,风险情绪的回升也是限制贵金属涨幅的一个重要原因。

从基本面的角度来看,本周是非农数据后的第一周,基本面方面较为清淡,其中值得关注的数据笔者为大家梳理如下:周一17:10芝加哥联储主席埃文斯讲话,22:00美国4月LMCI就业市场状况指数;周二1:00明尼阿波利斯联储主席卡什卡利讲话;周四19:00英国央行利率决议,20:30美国上周初请失业金人数;周五17:00欧元区一季度GDP,20:30美国4月零售销售,22:00美国5月密歇根大学消费者信心指数。

从具体操作的角度来看,正如前文所言,建议以逢高做空的思路为主。现货黄金关注1290附近的阻力择机轻仓进场做空,止损稍微放大一些到1297,短线目标位看到1282和1268两个位置。现货白银的操作思路相似,关注17.55一线的阻力择机寻找做空机会,止损放在17.7附近即可,短线目标位看到17.35和17.2两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务