欧元区4月份经济景气指数出现改善

欧盟委员会28日发布的数据显示,欧元区4月份经济景气指数出现改善。该指数此前已连跌三个月,跌至超过一年以来的最低水平。

具体数据显示,欧元区4月经济景气指数为103.9,预期为103.4,前值为103。欧元区4月消费者信心指数为-9.3,预期和前值均为-9.3。欧元区4月企业景气指数为0.13,预期为0.14,前值从0.11修正为0.12。欧元区4月服务业景气指数为11.5,预期为10,前值为9.6。欧元区4月工业景气指数为-3.7,预期为-4,前值为-4.2。

分析人士指出,尽管最新经济景气指数有所改善,但市场对欧元区经济的担忧情绪并未明显缓解。今年以来,该指数持续表现疲软,市场还担忧新兴市场经济增速,将令全球市场陷入动荡。欧洲央行行长德拉吉此前多次表示,欧元区经济前景依然存在下行风险。此外,全球通胀下降的压力也在产生潜在负面影响。业内预计,本月欧元区19国物价同比可能持平,这也将成为促使欧洲央行持续实施刺激措施的主因之一。与此同时,欧元区平均失业率依然高于10%,一些国家的失业率更是这一水平的两倍以上。记者 张枕河

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务