美国经济2016首季度增长放缓 远低于去年第四季度

中新网4月29日电 据外媒报道,美国商务部当地时间28日公布报告称,新的数据显示,美国经济在2016年第一季度增速放缓,增速大大低于去年第四季度。

据报道,作为世界最大经济体,美国今年首季度经济增速按年率仅增长百分之0.5。美国PNC银行首席经济学家霍夫曼表示,房屋市场帮助了经济增长,但是不足以抵消不断下滑的商业投资和低迷的出口。

报道指出,海外市场需求低迷,加之美元的强势,都是导致美国出口下滑的因素。强势美元意味着美国制造的商品在全球市场相对价格昂贵,因此对出口不利。

此外,由于石油价格下滑,导致能源公司的扩张削减,使得商业投资受损。

一些分析人士预计,今年晚些时候美国经济增速将加快,美国经济增长率今年的首次预估在接下来的几个月里会有两次修正。

此次经济数据公布一天前,美国联邦储备委员会27日宣布维持利率在相当低的0.25%至0.5%的水平不变。并表示由于经济环境“喜忧参半”,且通胀低迷以及全球经济和金融形势仍令人担忧,下次6月中旬的决策会议是否会提高利率仍不确定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务