世元金行:议息会议来袭 白银最后一冲

昨日,现货黄金和白银呈现了小幅走高的态势,在美联储议息会议按兵不动的预期和美元指数低位震荡难以雄起的大背景下,贵金属市场出现小涨也是符合我们的预期的,今日预计行情会进一步的上攻,借美联储议息会议再度上冲,不过笔者认为贵金属市场在基本面上的实质性利好相当有限,中期的上涨恐将难以为继。因此,做多还需要短线进出场,中长期来看,等待深度调整将是未来一段时间内最佳的中长线投资机会。

从国际交投的角度来看,美国COMEX期货白银市场中的白银主力合约1605合约和次主力节约1607显示:昨日国际市场交投情况比较活跃,交易量高于平均水平,但持仓量保持了平稳,持仓结构的变化主要在于前期空单出现了小规模的离场,并且有一些新开的多单在押注美联储议息会议的行情,这体现了当前市场对白银该跌不跌的失望态度,目前17.8附近是一个空头密集的止损区域,若美联储议息会议带来的利好成为多头炒作行情的借口,届时快速拉升行情触及空头密集止损的区域,那么恐将出现较大的涨幅,这对于空单持有者来说是灾难性的,所以我们建议今日不要在任何点位开空,可极轻仓做多预判行情,也可按兵不动等待行情稳定后再行操作。

从全球市场的角度来看,全球风险情绪呈现了相对谨慎的态势。具体来说,美股三大指数均呈现了涨跌不一的态势,但幅度都不大。其中,道琼斯工业平均指数收高0.06%,标普500指数收高0.18%,纳斯达克综合指数收低0.15%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX小幅走高0.5%至14.15,虽然较之前的水平有所上升,但仍处在一个比较健康的水平上。避险市场方面,美国10年期国债收益率也继续走高2.9个基点至1.931%,对政策较为敏感的2年期国债收益率走高3.1个基点至0.865%。

从基本面来看,最为值得关注的便是明天凌晨公布的美联储4月议息会议的利率决议,从当前的市场预期来看,不加息基本确定,届时美元指数有可能会继续回落,对贵金属市场甚至所有大宗商品形成支撑,因此,正如上文所述,建议以做多或者观望的态度为主。现货黄金现价1245可轻仓介入多单,止损放在1240附近即可,短线目标位看到1256和1265两个位置。现货白银的操作风险要比黄金一些,做多需要极轻仓,并关注日内能否回落到17.15附近,若可以则果断做多,止损放在17.0下方,短线目标位看到17.4和17.65两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务