德国4月企业信心指数意外下滑

经济研究机构IFO研究所25日发布的最新数据显示,德国4月份企业信心意外恶化,成为该国经济可能正在放缓的最新信号。

具体数据显示,德国4月份企业信心指数从3月份的106.7下降至106.6,经济学家的预估中值为升至107.1。此外德国4月企业现状指数从113.8降至113.2,预期指数从100上升至100.4。

德国央行上周表示,经过一季度的强劲扩张后,德国经济增长势头本季度有放缓迹象。理由是制造业订单疲弱、企业信心下降,此外全球的不利环境仍然是一个令人担忧的因素。

数据编制机构Markit日前也表示,德国制造业与服务业4月份略有降温,经济处在“平淡”增长阶段。该机构稍早前发布的数据显示,德国4月份综合采购经理指数(PMI)从3月份的54跌到9个月低点53.8,制造业与服务业PMI双双下滑,不过还是维持在荣枯分界线50上方。

Markit经济学家奥利弗表示谨慎乐观。他指出,德国私营经济的增长趋势依然平淡,不过虽然这些数据没有让外界感到兴奋,但PMI指数依然表明经济在温和增长,通缩压力发出“开始见底”信号,这个现象应能令欧洲央行决策者感到满意。(张枕河)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务