FBI为解锁圣伯纳迪诺恐袭案枪手iPhone花费逾130万美元

路透华盛顿4月21日 - 美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)周四称,FBI为解锁圣伯纳迪诺恐怖袭击案枪手所使用iPhone花费的钱比科米未来七年零四个月的薪酬还多。

FBI和美国行政管理和预算局的数据显示,截至2015年1月,科米的年薪为18.33万美元。在没有加薪和奖金的前提下,科米未来七年零四个月的薪酬为134万美元。

这意味着FBI解锁此iPhone的费用是迄今公开的解锁费用中最高的,高於美国信息安全公司Zerodium为解锁iPhone所支付的100万美元。

科米在伦敦举行的Aspen Security Forum上发表演讲时被一名主持人问道FBI为解锁iPhone支付了多少钱。

“很多。比我未来七年零四个月的薪酬还多,”科米说道。“但我们认为这是值得的。”

美国司法部3月称,已经在第三方的帮助下解锁了此iPhone,撤销了对苹果 (AAPL.O) 的诉讼。

科米表示,FBI可利用解锁此iPhone的软件来解锁其他运行IOS 9系统的iPhone 5C手机。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务