法国去年多项经济指标好于预期

法国财政部25日公布的修正后统计数据显示,2015年法国多项经济指标好于预期。法国财长萨潘称,法国经济复苏已取得初步成果。

据统计,法国2015年国内生产总值比2014年增长1.2%,高于今年1月份初步统计的1.1%;同期,法国预算赤字占国内生产总值比例降至3.5%,赤字占比低于3.8%的目标。公共债务占国内生产总值的比例为95.7%,好于96.3%的目标。

数据显示,2015年法国出口额比2014年增长6.1%,外贸赤字连续第4年收窄;同期,法国企业投资比前一年增长2%,家庭购买力增长1.8%,家庭消费增长1.4%,失业率基本保持稳定。

据萨潘介绍,2015年法国强制性税负占国内生产总值的比例从2014年的44.8%下降到44.5%,实现2009年以来的第一次下降,有利于提高法国企业的竞争力。

他还透露,2015年法国用于打击恐怖主义的支出超过5亿欧元,2016年这一支出将提高到16亿欧元。(韩冰 朱燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务