美国本财年预算赤字预期下调

美国国会预算办公室(CBO)日前宣布,将美国政府2016财年的预算赤字预期小幅下调100亿美元至5340亿美元。此前的2015财年,美国联邦政府财政赤字为4390亿美元,较2014财年下降9%,创2007财年以来新低,也是奥巴马担任美国总统以来的最低水平。

CBO同时预计,本财年美国联邦政府预算赤字占国内生产总值的比例将达到2.9%,高于2015财年的2.5%,为2009年以来首次上升。过去50年,该比例的平均值为2.7%。

CBO表示,如果目前法律不作更改,美国联邦政府赤字将在未来十年逐年增长,到2022财年突破万亿美元。美国财政年度从每年10月开始,截至转年9月。

曾在里根担任总统期间任经济顾问委员会主席的哈佛大学经济学教授费尔德斯坦近期撰文指出,财务赤字是美国决策者目前面临的最严重的长期经济问题。终有一天,美国将不得不通过让商品和服务出口多于进口来支付债务利息,而提振净出口需要美元贬值,这意味着美国人生活水平将下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务