美日央行4月将按兵不动

  本报记者 张枕河

  法国兴业银行研究团队在最新报告中指出,美联储和日本央行4月均可能按兵不动,目前来看应不会对市场造成太大的影响。但二者可能有更加倾向于鸽派的措辞。预期会议结果将使美元日元汇率继续保持现有的运行区间,但在会议期间,一些市场的波动也是不可避免的。

  报告指出,美联储接下来的两次公开市场委员会会议将分别在4月27日及6月15日举行,距离3月的会议只有6周。由于今年至今的经济情况并不佳,因此美联储料减少两次加息,预计4月会议也不会加息。而6月会议则存在着不确定性,要视市场情况而定。能让美元兑日元出现动荡的行情预计要在6月开始。日央行在今年1月的时候将市场利率调至负区间,预计也不会在4月28号的会议上改变现行政策。

  对此,苏格兰皇家银行策略师则表示,日元的强势或将对日本企业的未来造成负面影响,而短观调查的结果也不尽如人意,因此该行预计日央行或将在接下来的4月采取新的措施,进一步释放流动性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务