车险却莫名被过户 人保财险工作人员无法解释

[摘要]买的保险在不知道的情况下被过了户,保险公司的工作人员却表示弄不明白哪个环节出了问题。

车险却莫名被过户 人保财险工作人员无法解释

孟先生介绍,为了平时开车多一份放心,每年都会给车够买商业险,并且一直在中国人民财产保险购买。(视频截图)

车险却莫名被过户 人保财险工作人员无法解释

买的保险在不知道的情况下被过了户,保险公司的工作人员却表示弄不明白哪个环节出了问题。(视频截图)

齐鲁网3月24日讯车主在买车的时候买保险是必不可少的,为了开车时候多一份保障,购买商业险,买份平安放心。临沂市沂水县四十里堡镇的孟先生,也买了一份商业险,不过,他这保险没给自己买来放心,还带来不少烦心事。

购买一年车险却没有记录

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,孟先生介绍,为了平时开车多一份放心,每年都会给车够买商业险,并且一直在中国人民财产保险购买。“我2012年买的车,一直截止到今年,一直在中国人民保险买的保险。”

“15年的保险,商业险和交强险15年的,4月份续的保险。”孟先生说,由于保险快要到期了,考虑要续保,就在查询自己车辆保险情况时候,他傻了眼。

中国人民财产保险股份有限公司电话客服称:“商业险去年四月份在我们公司到期以后,没有再查到保险。”

孟先生想不通,自己在2015年四月份续过保险,可是查询结果却是自己没有购买商业保险。

自己不知情 保险被过户

孟先生多次拨打客服了解情况后得知,自己购买的商业保险被过户到了一辆青岛车上,可是自己并不知情。

当他再次询问中国人民财产保险工作人员,工作人员表示承认孟先生购买过保险,称沂水支公司弄错了,目前已经将保险过户回来,“他一看也是错误,确实是车架号和发动机号不符。”

在并不知情,也没有同意的情况下,自己的商业保险被过了两次户,虽然最后过回到自己的车上,可孟先生心里始终觉得不放心。

保险被过户 原因待调查

沂水支公司工作人员介绍,孟先生购买的是电话保险,只需要打电话就可以过户更改,并且是通过北京总公司办理。孟先生始终想不明白,难道不要本人到场,不用任何手续,保险就能轻松过户?

中国人民财产保险股份有限公司电话客服表示:“所有的批改的话,都要求本人去趟营业厅的,因为涉及到一份批单的打印,得把保单和变更后的批单放在一起,才可以正常使用。”

通过总部客服了解,电话投保并不能通过电话进行保险的过户,需要本人带相关手续到办理保险的营业厅更改。“我给4001234567打电话,说本人不在不能变更。”沂水支公司的工作人员面对孟先生的追问无法给出解释,表示不知道当初如何办理的手续。

编后:买的保险在不知道的情况下被过了户,就连保险公司也弄不明白到底哪个环节出了问题,希望保险公司好好调查,早日给孟先生一个满意的答复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务