专访傅育宁:我要对万科管理层说的四句话

专访傅育宁:我要对万科管理层说的四句话

腾讯财经讯(刘利平 许文苗) 华润集团掌舵人傅育宁的态度,极大程度地决定着“万宝之争”的最后走向,在刚刚过去的一周,他的立场变得捉摸不透。

3月19日下午,傅育宁在北京接受接受腾讯财经独家专访,他表示,自己对此事要说四句话:万科这个公司做得很不错,在中国房地产业很有影响力,管理团队也很专业,我们一直是支持万科发展,“这是第一句话。”

“17号临时股东大会之后,我们的股东代表向媒体所披露的是一件令人遗憾的事实,他们(华润股东代表)说的是事实。”

第三句话是:华润支持万科发展,同时也高度关注良好的公司治理制度。治理结构对一个公众公司是更重要的,一个公司要长远健康地发展,良好的公司治理结构是不能忽视的。

傅育宁补充第四句话说:如此重大的事情在11号的董事会只字未提,第二天就签订了一个又是股权对价,又是交易资产的规模,又是支付方式(的备忘录),这合适吗?

他表示目前外界的误解很多,“要准确的表达我的意思。”

3月19日午间,傅育宁19日曾告诉腾讯财经,其个人对于万科集团的表态与此前不变,“我已经表态,华润支持万科的发展,尤其支持它健康的发展“。

在腾讯财经询问的华润的态度可能影响中小股东在此事件中的利益,他表示“他们应该关心万科这个事情”。

华润集团另一位权威人士告诉腾讯财经,其实傅董的表态一直都没有变过,合法合规的前提下,只要有利于股东利益,会支持万科。

但是,这位人士补充“但如果违反了前两者,自然另当别论”。

自万科管理层与宝能系对于第一大股东的争夺上分歧公开后,华润集团对于万科管理层的态度并不明朗。

在今年参加“两会”时,傅育宁在媒体的追问下曾表达立场:市场比较敏感,不想多说;万科是个好企业,华润集团会全力支持。

这一表态随后被理解为华润集团对于万科管理层的支持。

3月12日,万科股份发布公告,公开万科和深圳地铁签署了战略合作备忘录,并主要以增发股份的方式购买地铁集团持有的目标公司全部或部分股权。

但是,在3月17日万科临时股东大会,投票通过万科继续停牌的议案后,华润集团主动向媒体表达异议,称万科和深铁合作方案公告,没有经过万科董事会讨论通过,是管理层自己的一个决定。

腾讯财经了解到,在2015年年底,当宝能系购入万科股份尚不到10%时,万科集团董事长王石曾率管理层亲赴华润寻求支持,但当时华润集团高管的判断是宝能系对于万科股权的购入不会超过10%。

而接近华润集团的权威人士告诉腾讯财经,在傅育宁担任华润集团董事长后,对于华润集团发展的要求是“动作要慢一点”。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

专访傅育宁:我要对万科管理层说的四句话

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2016

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jasongqwang]

热门搜索:

    企业服务