本周,美联储将举行议息会议,全球市场正严阵以待。

摩根士丹利下调了2016年美债收益率预期,并表示美联储在今年12月前不会加息。摩根士丹利全球利率策略主管Matthew

Hornbach在报告中指出,全球债券市场的大背景具有支持性,2016年可能成为牛市的一年。

数据显示,2016年以来美国国债表现良好。此外,今年2月全球23万亿美元规模的国债市场收益率跌至0.69%,创下2010年来新低。全球债市价格上涨的背后是日本和欧洲央行宽松的货币政策。

荷宝投资解决方案(Robeco Investment Solutions)首席投资官Lukas Daalder认为,全球央行的负利率和量化宽松政策的收益递减,降低的利率和债券收益似乎已经无法刺激经济复苏,甚至弊大于利。

目前,市场预计美联储于3月加息的概率很低。期货市场显示,目前债市交易员预计美联储于6月加息的概率为50%,高于3月的45%。

有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath此前表示,由于全球市场和经济的不确定性,美联储在本周的会议上可能按兵不动,4月或是6月的会议上美联储可能再度加息。高盛预计,这次美联储将维持利率不变,但很有可能会表示将会按照之前的计划推进货币政策正常化进程。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务