新西兰意外降息 汇率遭受重挫

据《华尔街见闻》北京时间10日凌晨报道,新西兰央行公布了新西兰联储官方现金利率,意外地将基准利率下调25个基点至2.25%,并表示未来可能存在进一步宽松的需要。

此前,在接受彭博调查的17位经济学家之中仅有2人预测到这一变动,其余人均认为利率会维持2.5%不变。

消息公布后,新西兰元大幅下跌。惠灵顿时间上午9:08,新西兰元兑美元报66.70美分,宣布降息之前报67.80。

新西兰联储预计今年还有一次降息,以提振新西兰本国的通胀水平和经济增速。2015年下半年,新西兰联储总共降息四次。在今年1月,新西兰停止了降息。就在上月,新西兰联储主席惠勒还表示,暂时不急于降息,因为机械的行动方式可能会使得金融系统、房地产市场和整体经济发生扭曲。

然而本次会议上,新西兰意外降息。对此惠勒表示,上周五才决定在本次会议上降息。当前通胀预期已经出现了实质性降低,这令人担忧,因此做出了降息决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务