中国云加速出海 白山云科技在美设子公司

  云计算行业新秀——白山云科技有限公司(以下简称“白山”)3月9日宣布在美国西雅图设立全资子公司。

  “出于全球化布局考虑,美国是我们海外市场的首站。白山将以美国为战略支点,兼顾中国有出海需求的客户,以及对中国本土市场感兴趣的海外企业,并会辐射更广阔的全球市场。”白山创始人兼CEO霍涛表示。

  白山成立于2015年4月,迅速汇聚了业内一线的管理和技术团队,其中研发技术人员占62%以上,并吸引了包括搜狐、凤凰网、汽车之家等数十家大中型客户。已完成A轮和A+轮融资的白山,截至去年底其月收入已过千万。

  目前在云计算领域,中美两极化竞争趋势逐渐显著。而位居美国经济排名前列、云计算企业大量涌入的西雅图,正成为美国的“云计算之都”,在吸引人才和投资的同时,也成为中国云计算企业出海的战略要冲。

  为深耕海外市场,白山特邀悍将加盟。据悉,担任白山云科技全球业务副总裁、美国全资控股子公司总经理的赵鹏,此前曾在其职业生涯中获得了骄人战绩。他先后在中国铁通(后并入中国移动)、神州数码等公司担任重要职务。2012年,赵鹏先生赴美深造,获得美国印第安纳大学凯莱商学院(Kelley School of Business)MBA学位。随后他进入全球200强企业美国康明斯集团总部,负责领导全球超过两亿美元产品线的全方位市场工作。

  据赵鹏解析,成立全资子公司而不是分公司,正体现了美国在白山云版图中的战略地位:分公司通常只能执行总部的有限任务,而全资子公司则可以完全代表白山,具有更强的独立性和灵活性。“我们即将在美国组建研发中心,美国子公司会成为白山产品研发的重要驱动。”

  目前,白山的技术和产品,正沿着从云分发,到云存储,再到“云链”的清晰逻辑演进。“在云分发领域,我们已经贡献了一系列超越业界期待的顶尖技术产品。今年,我们也将为业界带来不一样的热存储产品。”霍涛表示,“而随着企业云计算应用需求的不断升级,我们将推出的云链产品,也会为用户带来惊喜,极大地释放客户的创新潜力。”

  在霍涛看来,美国云计算产业持续向纵深发展,云链服务成为重要的发展方向;在中国,随着云计算需求逐渐复杂,云链也将成为企业级客户的刚需,而该领域在国内尚属空白。在创业早期就布局海外加强技术积累,将会有助于白山抢滩未来的云链服务市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务