德财长:英脱欧将成英、欧全球经济“毒药”

据英国路透社3月6日报道,德国财长朔伊布勒接受英国广播公司(BBC)采访时表示,若英国公投决定脱离欧盟,将损害英国、欧洲乃至全球经济。

报道称,英国若在6月23日的公投中决定脱欧,将令欧盟失去其第二大经济体和最富裕的金融中心。英国首相卡梅伦曾表示,该国留在欧盟会更好。

“我们将耗费数年时间进行最为艰苦的谈判,这对欧盟来说也很艰难。在此期间我们将处于不安全状态,这对英国、欧洲大陆乃至全球经济而言都是毒药,”朔伊布勒表示。本次采访的翻译版于6日播出。

朔伊布勒指出,虽然英国脱欧之后仍可与欧盟进行贸易,但在停止接受欧盟公民自由流动和不再参与欧盟预算后,英国恐将失去进入欧洲单一市场的优势。

有人认为英国可以仿照挪威等国的作法,即接受人员自由流动、参与欧盟预算并遵循欧盟的规章制度但没有决策权。朔伊布勒对此不以为然。

“我看不出英国为何会对留在欧盟但没有决策权这一选项感兴趣,”他说。“这实在说不通。”

YouGov于5日公布的民调结果显示,赞成留在欧盟的阵营自2月25日以来已在连续四次民调中领先,平均有40%的受访者支持留在欧盟,主张脱离欧盟的为37%。而在此之前,主张脱离欧盟的阵营也连续四次领先。

朔伊布勒表示,若英国脱欧将是一场“灾难”,不过虽然欧盟失去英国将会变弱,但并不会“自杀”。(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务