德银预计德国2016年出口增速将大幅下滑

德意志银行3日发布的2016年德国出口指数显示,今年德国出口增速将出现大幅下滑,预计同比仅增长3%。

对于出口疲弱的影响,德银指出,2016年德国GDP(国内生产总值)增长将承压,预计今年德国将更多地依靠国内需求带动经济增长,并面临更多的经济下行风险。

作为世界制造业强国,出口在德国经济中占据至关重要的地位。2015年,德国出口商在世界经济不景气的情况下仍实现了在全球出口份额中占比上升,全年同比增长6.4%。

然而,2016年开年,德国出口表现却糟糕了起来。德银这项综合了市场需求和汇率波动情况的指数显示,德国2016年的出口表现或将大幅恶化。

德银认为,基于当前外部需求和价格波动的情况不利,预计德国今年出口增长将降至3%。德银表示,德国工业将在今年受到出口不景气的挑战。

鉴于此,德银指出,德国在部分行业可能出现滞销,如其主要出口市场美国、英国的汽车销量在此前增长较快的基础上,2016年将增长乏力。

此外,德银亦认为,一些国家(如中国和美国)的“制造业本土化”进程正在削弱欧元汇率走弱对德国出口的带动。

针对3月10日将召开的欧洲央行议息会议,德银预计,欧央行将推出进一步货币宽松政策。德银表示,进一步的宽松政策将有助于降低风险展望,从而利于稳定欧洲货币联盟经济。

(彭大伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务