华润16亿美元接盘雪花49%股份 协议接近达成

腾讯财经讯 据彭博社报道,知情人士透露,华润啤酒拟以16亿美元价格收购其在与SABMiller Plc 中国合资企业中尚未持有的股份,双方已接近达成协议。

以信息尚未公开为由拒绝披露身份的知情人士说,国资背景的华润啤酒计划买下 SABMiller在华润雪花啤酒中所持有的全部49%的股份。上述人士表示,相关交易最早可能本周宣布。他们还说,谈判仍在进行之中,有可能会推迟或破裂。

此前高盛和法国巴黎银行的分析师们曾表示,百威英博若要在收购SABMiller过程中通过中国的反垄断审查,持股可能需要售出。百威英博于2月25日表示,在争取这宗业内最大收购案获得中国批准问题上,与中国监管机构的合作正取得进展。

华润啤酒代表人士未能立即回复寻求评论的电话。百威英博和SABMiller发言人均拒绝发表评论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务