美联储高层:金融环境收紧相当加息三次

美联储理事布雷纳德27日表示,过去一年半时间里美国金融环境收紧造成的实际影响已相当于三次加息,美国货币政策恢复正常化的速度可能比预期的慢。

布雷纳德是在出席芝加哥大学布斯商学院组织的一个有关货币政策的会议上做出上述表态的,她拥有今年联邦公开市场委员会(FOMC)决策表决权。

自2014年中以来,美元相对其他主要货币已升值20%。美国股市今年初遭遇有史以来最差开局,年内道琼斯工业平均指数和标普500指数累计下跌34.5%,纳斯达克综合指数下跌8%。

布雷纳德表示,金融收紧是造成对美国经济增长强度预期下调的原因之一。这可能导致美联储加息进程较预期放缓。在利率水平极低的条件下,美国经济对外部冲击的抵抗力不会像以前那么强。

布雷纳德认为,如果主要发达经济体核心通胀继续保持在目标水平以下,且通胀预期继续面临下行压力,全球货币政策分化的程度将比原来预期的有限的多。她呼吁全球主要经济体在经济政策上进一步合作,提振全球需求,今年初以来全球市场的艰难状况应该促使货币政策更具连贯性和透明度。记者 杨博

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务