第一财经开始面向全球测试英文资讯服务

(CBN GLOBAL)2月22日,位于上海的中国最大的领先财经媒体集团第一财经(CHINA BUSINESS NETWORK, CBN)开始面向全球测试一款新型媒体服务产品——第一财经全球,国际呼号为CBN GLOBAL。

测试期间,CBN GLOBAL每天向专业财经通讯社彭博和软件供应商猎豹移动(CHEETAH MOBILE, CMCM)提供20至30条英文财经与科技消息,内容覆盖中国创新科技公司及宏观金融市场 。北京时间2月22日晚21点开始,彭博终端的专业订户已经可以收看到这项增值业务;24时起,全球数亿使用猎豹移动软件的手机用户中的一部分,也陆续收到这款产品的推送服务。

目前第一财经已经是中国最大的财经内容和服务供应商,旗下拥有第一财经数字媒体(移动应用、网站和公众号矩阵)、第一财经电视、第一财经日报、第一财经周刊、第一财经通讯社、第一财经研究院和第一财经商业数据中心等,每天向中国投资者提供900多条(次)文字、视频、数据和分析产品。CBN GLOBAL将会在这些优质产品基础上,真正打开中国财经资讯的国际市场。

3月中旬起,第一财经将正式推出CBN Global。届时,从印度到美国,从欧洲到澳洲,全球每天数百英文用户,将通过第一财经的英文资讯服务,第一时间了解到中国从宏观经济到资本市场,从金融改革到科技创新的最新动态和深度解析。从文字信息开始,CBN Global的产品将逐步扩展到视频和数据。CBN Global的主编由周鑫担任。

第一财经首席执行官周健工表示:“CBN Global标志着第一财经国际化又迈出了重要一步。CBN GLOBAL不是一个新闻通讯社,也不是一个网站,或者一个APP,而是一个中国财经资讯的英文内容流,通过各种手段汇入全球各主要市场、各类财经人群、各类交易产品当中,无处不在。将中国最重要的财经资讯推送到全球投资者那里,并形成中国市场与国际投资者的有效连结。”

伴随着中国成为全球第二大经济体,第一财经也变得日益国际化,是彭博终端中仅有的两家中国资讯专线之一;也是国际财经媒体引用最多的中国财经媒体之一。第一财经在全球主要金融中心和科技中心拥有30名记者,并在全球主要证券交易市场设有演播室或直播点。第一财经电视已经在香港和新加坡落地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xiaoyuluo]

热门搜索:

    企业服务