欧盟峰会严重分歧 英首相就“脱欧”谈判力辩

[摘要]英国首相府消息人士称,有关欧盟与英国关系政策改革所进行的谈判到目前为止尚未取得进展。

欧盟峰会存严重分歧 英首相就“脱欧”谈判力辩

英国首相卡梅伦(中)、欧洲理事会主席图斯克(左)和希腊总理齐普拉斯(右)出席了峰会。(法新社)

中新网2月19日电 据外媒19日报道,英国首相府消息人士称,有关欧盟与英国关系政策改革所进行的谈判到目前为止尚未取得进展。

欧盟2月18日在布鲁塞尔举行高峰会议,讨论了引起争议的有关改革建议。唐宁街消息来源说,欧洲理事会第一轮会议已经结束,“许多问题仍存严重分歧”。

英国首相卡梅伦在会谈中试图说服欧盟国家领导人,希望他们在英国举行有关英国是否留在欧盟的全民公决之前同意他提出的改革建议。

但是,一些与会者提出反对意见,包括反对针对发放儿童福利金的限制。

卡梅伦在早些时候表示,他正在为英国的利益而战斗,但是对英国留在欧盟持怀疑立场的英国政界人士并不以为然。

BBC政治事务记者说,卡梅伦告诉欧盟国家领导人,他必须获得一个令人信服的协议,才能向英国人民交待。但是目前的情况是,他似乎没有就解决任何重要问题获得突破。

如果双方不能达成协议,谈判和讨论可能在星期五继续进行。

分析称,如果欧盟能够在这次会议期间接受英国提出的改革方案,英国首相卡梅伦将会召开紧急内阁会议,确认要求英国留在欧盟的政府立场,尽管政府成员作为个人可以保留个人立场。

在这种情况下,卡梅伦有可能宣布决定英国是否留在欧盟的具体全民公投日期。

如果这次会议不能达成协议,双方在3月17日的高峰会议以及可能在2月底举行的特别高峰会议上仍然有达成协议的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务