英国一旦“脱欧” 英镑或下跌15%至20%

北京时间2月16日讯 高盛(Goldman Sachs)研究团队周二(2月16日)指出,自从2015年11月以来,英镑的贸易加权指数累计已经下跌8%,而英国一旦最终投票退出欧盟,英镑的下跌幅度可能高达15%至20%。

该行指出,对于英镑的贬值,从来就不缺乏解释的理由——在这一时期内,英国央行(BoE)的措辞越发鸽派,欧洲央行12月的政策会议所采取措施的鸽派程度不及市场预期;美联储也在12月开启加息;市场开始对中国的情势表示担忧,同时英国“脱欧”也引发了更为强烈的关注,以上种种都和英镑贬值有关。

该行进一步指出,如果英国最终投票退出欧盟,那么英国目前的经常帐赤字将成为该国的软肋——虽然这一问题近期已经有所改善;如果英国真的“脱欧”的话,那么由此引发的资本流入英国中断,甚至会使英镑下跌幅度多达15%-20%;截至目前,英镑的下跌通常与英国利率的下跌,以及全球的风险背景是一致的;但是英国“退欧”所带来的风险溢价已有显露的迹象。

但是该行也指出,目前的基本假定仍然是英国最终将留在欧盟,因而周期性因素最终将使得欧元兑英镑重回0.70之下,预计12个月之后,欧元兑英镑将达到0.68,英镑兑美元将达到1.40。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务