去年德国已经把210吨黄金运回国内

[摘要]德国央行的目标是到2020年,把德国黄金储备的一半运回至国内。德国称,从2013年至今,德国央行已经向法兰克福转存约366吨黄金,大约占德国央行所要转存黄金总量的一半。

正在加载...

    腾讯财经讯 据CNBC文章,周三,德国央行公布了其黄金储备的更多细节。该银行称,去年,它已经从巴黎和纽约的金库中把210吨黄金运回了德国。

    德国央行在一份声明中表示,德国存放在法兰克福的储备黄金最多,存放在纽约储备黄金量排第二位。

    BunIn fact执行委员会的成员Carl-Ludwig Thiele表示:黄金转移进行得非常顺利。与2014年相比。我们已经成功地再次增加了黄金运输量。这意味着操作是严格依计划进行的。

    在2012年,欧洲发生主权债务危机时,公众开始质疑国家的安全储备。德国央行的陈述声明是继其之后最透明的迹象。

    在布雷顿森林体系中,黄金与美元挂钩。当贸易出现顺差时,才能兑换美元。大多数国家的黄金储备是从19世纪50年代开始建立。这导致了海外金库的的建立,尤其是在美联储的管理下在纽约建设金库。

    在冷战期间,为防止来自苏联的入侵,德国央行进一步保护黄金储备,就把黄金转运到了西方。

    去年德国央行发布了长达2300页的报告称,德国的每一块黄金都在,这些黄金分别存放在法兰克福、伦敦、巴黎以及纽约的金库里。

    德国央行的目标是到2020年,把德国黄金储备的一半运回至国内。德国称,从2013年至今,德国央行已经向法兰克福转存约366吨黄金,大约占德国央行所要转存黄金总量的一半。(翻译/李丹)

    更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

    去年德国已经把210吨黄金运回国内

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:davidzhong]

    热门搜索:

      企业服务