土豪砸3000万买万能险 一定能高收益吗?

[摘要]“土豪买万能险,出手就砸3000万”、保费收入每天过亿,保险公司“日进斗金”。但是,万能险就一定保险吗?一定高收益吗?

土豪砸3000万买万能险 一定能高收益吗?

元旦春节之际, 网销下架、“万宝之争”、保监会禁令一下子让万能险窜红,“高收益”了。还有保险公司 “开门红”、媒体报道推波助澜,诸如“‘土豪’买万能险,出手就砸3000万”、保费收入每天过亿,保险公司“日进斗金”之类。但是,万能险,就一定保险吗?一定高收益吗?

什么是万能险?

不问“度娘”:“万能保险是指包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险产品”,咱就说人话,大实话是保险公司给客户开了两个绑在一起的帐户(保险费+投资费用)。“万能”,是你可以任意调整保额、保费、缴费期,以及保障费用和投资费用之间的比例。说到底,万能险是一款保险产品,保险公司拿了客户的钱让投资专家去赚钱,赚了钱回来分给客户而已;还给了一个和分红险一样的保证利率收益(一般为复利计算而高于定期存款)。

赚多赚少谁说算?

投保万能险的收益是结算利率乘以投资账户的资金,赚多赚少你说了不算,保险公司结算利率说了算。但是,保险资金投资规定的10项投资范围,哪一项不比存款利率高?除了股市,哪一项可以有10%乃至20%以上的高收益?有媒体报道,2015年结算利率最高的是富德生命e理财F款财宝二号年金保险(万能型),为7.99%。请注意,这是最高的收益!而且,2015年股市暴涨!

因此,建议:不要相信,投保几百万、上千万乃至过亿的中国土豪比比皆是,想一想他们的钱从哪里赚来的?实体经济不好,股市暴跌,黄金跌、石油跌、大宗商品贵金属跌,楼市要去库存......请告诉亿万中国大妈,哪个专家的投资能力强?保证有人用钱砸死他!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务