美联储料将下调加息预期 新兴市场或因此获益

德意志银行(Deutsche Bank)研究团队周一(1月25日)指出,已经越来越明显地看到最新的美国经济具有周期性特征。

该行指出,预计美国2015年第四季度实际GDP增长不会超过0.5%,2016年首季度虽然有所复苏,但也不会超过1%;反映经济特征的一系列领先指标,包括收益率曲线的斜率、信贷利差、盈利预期、以及企业的经济展望都表明,美国经济的下行风险因素可能出现叠加。

该行进一步称,美联储已经意识到了近期美国经济存在下降风险,因而未来几年可能下调持续加息的预期;虽然美国经济的放缓对全球需求最终会产生不利影响,但短期来看,美联储的宽松倾向有利于提高新兴市场的抵御能力。

该行最后表示,随着美联储和欧洲央行间政策的趋同,资本从新兴市场向发达国家的流动将减弱,进而对新兴市场的经济发展产生正面作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务