专访标普首席经济学家:2016全球最大风险在中国

专访标普首席经济学家:2016全球最大风险在中国

标普首席经济学家保尔·施得

腾讯财经讯(王丹薇 发自达沃斯)“我认为2016年世界经济最大的风险是在中国。中国在过去几年出台了不少刺激经济政策,而在未来,中国如何消化这些债务是个重要问题。怎样更有效率的处理政府投资也是中国经济转型中的风险之一。”在16年冬季达沃斯论坛期间,标普首席经济学家保尔·施得(Paul Shead)在接受腾讯财经专访时表示。

保尔说,中国经济发展是很多人担心的问题。标普认为中国GDP增速在今年会达到6.3%,这一数字预计将低于中国政府将在“两会”期间公布的预期数据。标普不认为中国会经历非常严重的经济减速,但前提条件是,中国政府必须采取有效的经济政策。

中国股市在过去一年的表现对全球资本市场产生了巨大的影响,人民币入篮之后何去何从也成为焦点,不少市场人士认为中国政府需要学会如何和市场沟通。对这一问题,保尔说,“中国经济如果走的太急太快,对全球是有负面影响的。不管是股市还是汇市,都是中国在近些年才发展起来的,远不如西方世界的发展历史长。中国政府应该学会和市场沟通他们想达到的目标,通过什么样的途径来达到这样的目标。”

本届达沃斯论坛的焦点是工业4.0,各国如何抓住转型机会实现增长成为热议的话题。保尔对腾讯财经表示,像中国这样的制造业大国在工业4.0转型中会有一定的优势,中国可以借助自己的制造工业实力嫁接技术完成转型。而在技术方面,中国已经有不少技术领先新经济公司,这些公司不但在中国家喻户晓,而且在世界范围内也有影响力;同时,中国的巨大市场规模也可以助其一臂之力。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

专访标普首席经济学家:2016全球最大风险在中国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016冬季达沃斯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhongzhang]

热门搜索:

    企业服务