华兴控股集团和葛小松总裁获第五届中国公益节奖项

  2016年1月21日,华兴控股(GIO)集团总裁葛小松受邀参加在京举办的第五届中国公益节活动,并荣获”年度公益人物“以及”中国公益奖·集体奖“双项大奖。本届公益节以“向公益践行者致敬“为主题,旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。邀请了众多企业家、慈善家、公益学者登台演讲,分享自己的公益感悟,发扬慈善的伟大精神。

  公益节活动设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。五年来,公益节始终作为公益行为的见证者与公益精神的传播者,致力于传递向上向善的力量,让更多人建立起关注和参与公益的态度,以促成“全民公益”的实现。

  在嘉宾致辞环节中,葛小松总裁发表演讲,他认为作为一名企业家,应当身兼两种责任:一种是自己的工作职责:为社会创造财富、提供更多的就业机会,推动社会进步,都是工作职责;另一种责任是社会责任。有些人把社会责任当成一种负担,我觉得是他们没有理解社会责任的真正意义。当我们通过公益事业去传递正能量时,最终的改变也会影响我们自己。企业家做慈善和公益,是一个国家成长的标志,也是一个民族兴盛的资本。就如同华兴控股集团“华兴商道,财富共享”的企业文化,通过公益事业,让资本走向共享,是企业家的社会责任,更是应尽的义务。

  葛小松的演讲,表明了他作为一名企业家,坚持公益事业的信心和决心。近年来,华兴控股(GIO)集团在公益的道路上越走越远:在西柏坡出资修建了华兴幼儿园,为革命老区的儿童送去了温暖与关爱;在北京大学光华管理学院设立奖学金,帮助那些金融专业的本科生和硕士生完成学业;与中国政法大学合作成立互联网金融研究院,在互联网飞速发展的今天,为社会培养更多适应时代的有用之才。除此之外,集团总裁葛小松还高度关注环保公益,此前曾投资秸秆项目,并在前不久担任了“国家秸秆产业技术创新战略联盟”的常务副理事长,不仅帮助农民解决了头疼的秸秆处理问题,更为环境治理、改善空气质量,做出了贡献。

  在随后的颁奖环节中,葛小松荣获了“年度公益人物奖”,并代表华兴控股(GIO)集团获得了“中国公益奖·集体奖”。在葛小松看来,获得公益奖项,即是一份荣誉,同时也是一份鞭策,所谓“能力越大,责任越大”,今后,他将带领华兴控股(GIO)集团,共同完成应尽的社会责任,在繁衍财富的过程中,繁衍善良、希望和文明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务