资邦金服吴伟众:互联网金融能帮助中国制造业转型

腾讯财经讯(达沃斯报道组)中国正在经历制造业的转型,从劳动密集型、低附加值的产业转向高科技、高附加值的行业。在这个过程中,互联网金融企业能有哪些机会?瑞士时间1月21日晚,在腾讯财经主办的主题为“万物互联&下一代中国制造“的达沃斯晚宴上,资邦金服CEO吴伟众分享了他的经验和见识。

吴伟众表示,在传统行业的企业家转型过程中,互联网金融企业能够依靠专业的投资和风控技术,和他们一起寻找新的投资机会、新的项目,从而实现新生。

这其中有两类企业家,第一类是传统行业的企业家,手里有钱,但不愿意在原来的行业投资,在其他行业投资则有心无力。吴伟众说,互联网金融就可以通过专业的投资团队把他们组织起来。“我们带头去投资,他们跟着我们一起投。”他说。

第二类企业家自己有很多的项目,但是没有专业的能力去判断这些项目的可行性,或者是缺乏风控的能力。互联网金融可以把他们组织起来,帮助他们进行评估和风控。这种模式属于,“他们去投资,我们也跟着他们一起去投资。”吴伟众说。

吴伟众表示,中国政府现在大力号召的万众创新、大众创业,已经落实到很基层的层面上。他们能找到看到很多好的投资项目,“有好的领导者,有好的团队,有好的idea,也有好的技术”,只需要经济层面的支持,就能走得很远。

但是通常这些企业往往是中小企业或者是新兴的企业,传统金融机构里面,他们是很难获得金融支持。吴伟众认为,互联网金融企业的机会就在于此。“我们作为互联网金融的企业,就有这样一些方法帮助他们能够获得投资,使他们迅速地发展起来。”他说。

吴伟众说,互联网金融作为一个便捷、安全的投资渠道、加上人性化的关怀服务,受到越来越多人的认可,已经是一个非常大的市场。但因为这个行业太诱人,导致太多缺乏规范的人进入。“这个行业如果不加以很好的规范,是会被毁掉的。”他说。

最后,吴伟众表示,目前已经看到国家正在逐步的规范这个行业,相信通过规范以后,大家能够在更公平竞争的环境里面,用更理性的方式去发展。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

资邦金服吴伟众:互联网金融能帮助中国制造业转型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016冬季达沃斯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhongzhang]

热门搜索:

    企业服务