达沃斯:“中国制造”的形象升级

腾讯财经讯 据CNNMoney报道,中国正在完成旨在让“中国制造”变得令人敬畏的使命。

长久以来,谈到中国产品,很多人想到的是价格便宜但质量可疑。现如今,中国热衷于改善国内制造行业的形象,认真考虑的是无人机和智能电话,而非塑料玩具和仿版运动服。

达沃斯世界经济论坛上,北京大学教授Justin Lin指出,“世界需要这些便宜的、买得起的产品。我们已经征服了市场并积累了资本。现在,我们必须创新。”他说,中国可能会校方其他国家,努力改善产品的声誉和形象。

Justin Lin说,“上个世纪五十年代,日本生产商的声誉并不好,产品质量很糟糕。”

中国大规模投资国内大学建设,旨在鼓励人才留在国内发展。清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵在接受采访时指出,中国有着全世界最大的人才储备,每年大量的理工科专业人才为中国在新一轮工业革命中占据优势提供了保障。

事实上,在很多情况下,中国一些企业已经走在世界前沿。

斯坦福大学讲师艾米•威尔金森指出,“如果你仔细研究微信,就会发现它远比美国的同类应用先进得多。我认为,Facebook很难超越微信。”

仿版商品,拖累了中国制造业。一些专家指出,除非中国政府能设法解决这个问题,否则“中国制造”在国际舞台上的形象不会改善。不过,从目前的实际情况来看,改变似乎正在中国内部发生。威尔金森说,“中国的企业家们现在正在抱怨这个问题……他们说其他中国企业家正在抄袭我的想法,我需要保护。”

据报道,21日下午,一场关于“中国制造”未来的主题论坛中,与会嘉宾探讨新一代中国企业家如何在国内外重塑“中国制造”品牌形象。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016冬季达沃斯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务