达沃斯上的银行家:华尔街企业伦理太差

腾讯财经讯 据彭博社报道,某全球银行资深高管表示,他惊讶地发现,在金融危机过去八年的今天,各投行的初级职员仍在努力学习某些华尔街公司高层宣传的不良企业文化。

某位不愿透露姓名的资深银行家在瑞士达沃斯世界经济论坛中表示,根据去年对该公司初级职员的调查显示,发现他们根本不了解企业诚信的意义和策略性方面的信息,这些新入职的或地位较低的低级银行职员对不良的企业文化信息缺乏抵御力。

该资深银行家称,高级职员过去两年内在培养企业伦理文化方面不断努力,但收效甚微。虽然企业管理层对此很为关注,然而高管们在调整工作目标后,却仅能完成此方面工作量的10%。(言下之意:企业高层对企业文化的打造不重视!)

自金融危机以来,很多银行因职员的行为不端而引发公共形象受损,甚至被迫承受数十亿美元的高额罚款,这使得巴克莱和德意志等一批银行领导人公开承诺,誓毕改善公司风气。参加达沃斯论坛的英国央行代表马克-卡尼(Mark Carney)曾与去年10月表示,银行高管其实并不愿意对这种因为“企业不良文化”而造成的损失负责,然而新的英国法规要求他们必须承担相应的责任,因此很多投行不得不重新审视企业文化的塑造这项新工作。

因欺诈行为被解雇

据知情人士透露,仅去年,高盛集团因内部培训考试作弊解雇了约20名分析师,而摩根大通10名员工也因类似原因被开除。

达沃斯世界经济论坛每年汇集世界各地政界和企业精英,有时也会出现银行家们聚会与此的场景。卡内(Carney)曾于2014年向银行家表示,由于监管者所关心的核心问题为资本安全性,那么银行应该适度调整员工报酬——这也是人们对华尔街感到愤怒的问题所在——调整企业的管理措施,打造企业文化伦理。历史以来,华尔街是美国总统竞选中的一个永恒主题,从伯尼-桑德斯(Bernie Sanders)到唐纳德-特朗普(Donald Trump)都曾批评华尔街的金融行业的“奸诈、无人性”等,因此企业文化的塑造对于美国总统选举来说,也是一个推动力。

本文前面提到的那位资深银行家周三表示,他支持英国央行的说法,如果一家企业的前任高管因为“企业不良文化因素”造成损失,即使扭转亏损局面,那么现任高管也仍可能会失掉奖金。该银行家将这种做法称之为——赔偿法则,督促企业认真的对待企业文化伦理的打造。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016冬季达沃斯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务