证监会副主席方星海:熔断不适合中国市场

腾讯财经特约自媒体 弥达斯

今日凌晨的瑞士达沃斯论坛上,中国证监会副主席方星海接受了CNN记者Richard的短时访谈,他勇敢、直率地承认,熔断机制“不是一个适合中国市场的决策”。

以下为弥达斯听译全文:

方星海:熔断机制在西方市场广泛使用,所以我们曾经以为它在中国也同样有效。但你知道,中国市场由散户投资者主导,伴随(当时存在的)人民币贬值压力,以及全球新兴市场的普遍下跌压力,所以当时市场出现了很多抛压,而熔断又阻断了流动性……(被记者打断)

记者:你是否认为熔断是个错误的决定?

方星海:这不是一个适合中国市场的决策,监管者承认这一点。我们应该为监管者承认错误给予赞赏。

文章来源:“弥达斯”微信公众号,腾讯财经已取得授权,再次转载需得到原公众号授权

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

证监会副主席方星海:熔断不适合中国市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016冬季达沃斯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:youngmeng]

热门搜索:

    企业服务